Downloads
Datenschutzerklärung

3. Mannschaft, Saison 2019/20

Saisonrückblick

So beendeten wir die Saison 2019/20 als Sieger der C-Klasse, wenn auch mit einem faden Beigeschmack: Denn als einzige Mannschaft spielten wir in der coronabedingt vor der letzten Runde abgebrochenen Saison alle Wettkämpfe, da wir in der letzten, ausgefallenen Runde spielfrei waren. So landeten wir einen Punkt vor Hohenpeißenberg II, gegen die wir 0:4 verloren hatten.
Trotzdem war es eine gute Saison, denn nach der ersten verlorenen Runde drehten wir richtig auf und ließen nur noch gegen Miesbach ein Unentschieden zu; alle anderen Wettkämpfe gewannen wird.

20. Oktober 2019
SC Ammersee III – SC Hohenpeißenberg II 0:4

24. November 2019
Turm Untermühlhausen II – SC Ammersee III 1,5:2,5
Mit dem ersten Sieg der Saison konnten wir die Rote Laterne abgeben und uns in die Mitte der Tabelle auf den geteilten 3. Platz vorschieben.
Georg überspielte seinen Gegner schon in der Eröffnung und gewann mit einer tödlichen Fesselung auf der Diagonalen a5-e1 einen ganzen Turm. Roman hatte zwar zu Beginn des Mittelspiels einen Bauern verloren, eroberte dann aber dank einer Unachtsamkeit seines Gegners einen ganzen Springer und fuhr die Partie ungefährdet nach Hause. Einen Springer weniger hatte auch Hansjörg, und trotz zahlreicher Schachgebote seiner Dame wollte doch kein Dauerschach gelingen, so dass er am Ende die Segel streichen musste. Schon vorher aber hatte Joachim ohne Probleme den Remishafen erreicht und damit den Mannschaftssieg sichergestellt.